回收標置

資源永續 循環不息

資源回收再利用讓地球資源循環不息
給下一代更美好的環境

:::
回首頁 首頁 活動訊息 非計畫活動訊息

海廢資源循環交流 海保署歡迎各界踴躍加入聯盟

  • 發佈日期 :
  • 資料來源 : 海洋委員會海洋保育署
  • 點閱次數 : 110
  • 主辦單位
    海洋委員會海洋保育署
  • 執行單位
    財團法人台灣綠色生產力基金會
  • 洽詢方式

    「海廢再生聯盟」首波報名截止日期為109年9月25日,如欲取得進一步訊息,請洽詢財團法人台灣綠色生產力基金會黃小姐(02-2755-3475#609,shana10916@tgpf.org.tw)

臺灣四面環海,海洋治理與藍色經濟攸關我國發展及競爭優勢;有鑑於此,海洋委員會海洋保育署(下稱海保署)於今(109)年8月31日辦理「海廢資源循環平台交流」座談會,邀請品牌商、海廢產品供應商、廢棄物再利用機構、金融投資業、研究機構等齊聚一堂。

此次研討會邀集31家廠商(機構)計52人共襄盛舉,會中分別就「海廢再生聯盟」成立規劃進行說明,也邀請到協助打造全球第一台移動式海廢保麗龍減容貨櫃的光寶科技陳慶暉處長,分享如何整合工研院及齊輝環保科技有限公司之創新能量,將離島海廢保麗龍製成鍵盤及滑鼠的寶貴經驗,以及遠東新世紀黃全億協理分享如何透過創新研發,將海洋廢棄物轉化成機能紡織品,成為國際知名品牌商與非政府組織Parley合作的海洋廢棄寶特瓶回收供應鏈中紗線的主要供應商,最後由與會人員針對海廢回收再利用進行交流討論。

面對海廢問題,唯有各界跨領域共同參與合作,才能長期穩定地以市場經濟方式去化海洋廢棄物,因此海保署舉辦座談會,邀集各領域廠商(機構)進行資訊交流、技術合作及問題研商,並回應各界在海廢議題上的需求。未來海保署將推動成立「海廢再生聯盟」,希望透過聯盟的成立,協助國內廠商逐步形成完整的海廢資源循環鏈,創造出新形態的商機,達到經濟與海洋保育雙贏的目的。

「海廢變黃金」為臺灣處理海洋廢棄物重要的一環,海保署歡迎各界踴躍加「海廢再生聯盟」,共同努力提升我國海廢回收再利用技術,並開創海廢循環利用的永續商機。

回上一頁